中金在线 > 市场 > 股市要闻

竞技宝APP |股市要闻

A股迎来火热一周:重磅数据密集发布、科创板“鸣锣”倒计时、半年报行情大幕拉开

中国证券报 佚名

竞技宝APP
|
  下周,A股市场热闹非凡CPI/PPI,M1/M2、社融等宏观数据密集出台,数据预期向好;
  科创板21股同台,点燃打新风暴,A股影子股投资或掀热潮;
  ST岩石将披露2019年半年报,正式揭开沪深两市中报业绩的大幕。
  券商人士认为,社融增幅或会增加市场乐观情绪,但传导至实体经济尚需时间。建议挖掘市场的结构性机会,如中报超预期个股、科创板开市带来的科技股估值溢价等。
  重要数据密集周
  下周,A股市场将迎来重要宏观数据密集发布。
  7月10日,6月CPI/PPI、6月M1/M2、社会融资规模、新增人民币贷款等数据将公布;7月12日,6月外贸数据将公布。
  新时代证券首席经济学家潘向东预计,6月CPI同比增速小幅回落至2.6%,PPI回落至0.2%。
  流动性充裕叠加季节效应,潘向东预计6月新增信贷达到1.7万亿元,环比增幅较大,但和去年同期差不多。6月地方债大量发行约9000亿元,其中专项债约6000亿元,远高于前几个月,预计新增社融2.16万亿元,环比同比均多增,信用创造增强,M2同比增速回升至8.6%。
  “社融增幅可能很大,会增加市场乐观情绪,但传导到实体经济尚需时间。”潘向东表示。
  此外,下周还是科创板火爆打新周。下周,澜起科技、铂力特等21只科创板新股将开启网上申购。上交所近日表示,将于7月22日举行科创板首批公司上市仪式。
  近期,星云股份、赛腾股份等科创板映射股一度明显走强,说明在270万合格投资者在网上打新科创板股票的同时,A股的投资者另辟蹊径,开辟了科创板映射投资的第二战场。
  为此,中证君特地整理了一份影子股名单以飨读者:
  广发证券策略戴康团队表示,科创板医药制造业等领域隐含市盈率显著高于A股存量板块,短期有望提振估值,建议重点关注科创板过会、注册成功企业对相对应可比A股“映射”。
加载全文
加载更多

精彩博文
×