中金在线 > 财经 > 证券要闻

竞技宝APP |证券要闻

北向资金大流出35亿元 三大主线指明后市掘金方向

第一财经 佚名

竞技宝APP
|
  7月8日早盘,北向资金大举出逃,截至发稿,北向资金净流出逾35亿元,其中,沪股通净流出25.88亿元,深股通净流出9.76亿元。  行业龙头仍是配置的主要方向
  数据显示,从上周活跃股看,沪股通方面,海螺水泥、中国国旅、保利地产、招商银行、伊利股份、中信证券、贵州茅台、海天味业等个股实现北向资金净流入排名靠前,流入金额分别为5.15亿元、3.08亿元、1.93亿元、1.56亿元、1.3亿元、1.15亿元、1.12亿元、0.98亿元。
  而长江电力、白云机场、恒瑞医药、浙江龙盛、上海机场、中国平安等个股则遭遇北向资金净卖出靠前,金额依次为0.83亿元、1.11亿元、1.36亿元、2.37亿元、11.25亿元、12.15亿元。
  深股通方面,洋河股份、格力电器、平安银行、万科A、中兴通讯、信维通信、泸州老窖、顺鑫农业、美的集团等个股上周实现北向资金净流入,流入金额分别为4.78亿元、4.1亿元、3.83亿元、3.15亿元、2.44亿元、1.98亿元、1.48亿元、0.69亿元、0.23亿元。
  而牧原股份、温氏股份、立讯精密、五粮液、海康威视等个股上周则遭遇北向资金净卖出,流出金额依次为0.21亿元、0.66亿元、1.21亿元、5.64亿元、15.43亿元。
  总体上看,行业龙头仍是北向资金配置的主要方向。对此,国开证券策略分析师孙征表示,全球宽松预期下,投资者风险偏好提升,指数仍属箱体震荡表现。部分蓝筹龙头独立表现与2017年相似,外资持续流入引导风向,蓝筹龙头成为资金抱团首选。建议配置蓝筹龙头的独立行情。
  东兴证券策略研究表示,从北向资金持仓占比来看,预计大消费和金融板块中的优质资产将持续获得稳健的外资流入,重点关注食品饮料、生物医药及银行板块相关标的;而随着股票
加载全文
加载更多

精彩博文
×