中金在线 > 黄金网 > 金市直播

竞技宝APP |金市直播

国际金价上扬,6月非农充其量只是下绊子,美联储鸽派不会被吓破胆

汇通财经APP 佚名

竞技宝APP
|
  周一(7月8日),国际金价上涨,扳回稍早跌幅,在1400美元上方盘整,市场焦点回到全球增长担忧以及主要央行降息上面。
  汇通财经易汇通软件显示,北京时间17:10,现货黄金上浮0.49%至1406.24美元/盎司;美元指数微跌0.06%至97.186。
美元从数周高位回落也扶助金价,助其扭转走势。上周五美国强劲的就业数据降低了外界对于美联储或大幅降息的预期之后,金价下跌逾1%。
  华侨银行分析师Howie Lee表示:“尽管美国就业数据强劲,但市场仍预期降息,只是幅度没有先前预期的大。我们目前仍处于利率宽松周期。此外,对于黄金而言1400美元是相当强劲的支撑水准。还有全球经济成长仍偏疲弱,美国和伊朗也存在地缘政治紧张关系。整体因素仍有利于金价走高。”
  美国劳工部上周五公布,美国6月非农就业岗位增加22.4万个。不过薪资增长持续温吞,同时有越来越多证据显示经济正在丧失动能,仍可能带动美联储本月降息。
  美联储主席鲍威尔本周将在美国国会发表半年一度的证词,届时将提供近期货币政策前景的进一步线索。利率下滑可望支撑金价,因这会降低持有黄金的机会成本。
  投资人同时关注美国和伊朗的紧张关系。伊朗上周日表示,将很快把浓缩铀丰度提升至超过2015年伊核协议所规定的上限。美国总统特朗普为此警告伊朗“小心点”,他一直在向德黑兰施压重新谈判该协议。
  印度国内黄金价格上周五创下历史新高,此前该国提升进口关税令市场颇感意外。随着时间推移,印度国内实物黄金需求料受到抑制,并迫使经销商大幅折价贱卖存货。
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)——SPDR Gold Trust的黄金持仓量上周五减少0.18%至796.97吨,周三为798.44吨。
加载全文

竞技宝APP
全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP

竞技宝APP